蘭奇:台灣缺乏軟體整合能力


宏碁前執行長蘭奇日前接受專訪時表示,正當他要對公司組織進行重大變革時,宏碁的董事會決定要走一條方向不同的路。

全文可參考 發達網 ,但在專訪中,蘭奇提到:

他不斷催促宏碁要走向一個行動裝置導向(mobile-focused)與全球化。宏碁需要把視野放到台灣以外,因為過去由微軟、英特爾主導的 WINTEL 時代已經大為衰退,PC 廠商需要自己多做很多事情。

蘭奇說:「我那時就已經看出,如果宏碁要成為市場的主要公司,我們需要一些投資尤其是在軟體、智慧型手機與平板電腦。」宏碁需要從現在約 300 至 400 位工程師的規模,提高到高過 1000 個工程師。這些工程師將聚焦在軟、硬體的整合上。

重點來了:

但這軟硬整合能力是現在台灣所缺乏的。「想要在台灣做這些事情是不可能的 ,所以我們需要走出台灣,去中國、印度或美國、歐洲,那些可以提供我們軟體資源、軟體知識的地方去。」

蘭奇的這個結論,讓我坐立難安。

(消息來源:allthingsd發達網