Search
Close this search box.

Facebook 全新辦公室 9,000 人「大學」搶先看

Facebook's Menlo Park Campus

每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是 Facebook 。沒錯,全世界目前最熱門的 Facebook ,你覺得辦公室應該生作怎款?

不誇張,由於 Facebook 業績強強滾,過去跟 HP 惠普租賃的舊辦公室已不敷使用。最近 Facebook 規劃以矽谷的 Menlo Park 市作為企業新基地,這個計畫在 6 年內容納 9,000 個員工的超大園區,分為東、西兩塊校區,共佔 79 英畝(44個足球場大小)。

東園區擁有 9 座建築,樓地板面積共 1,036,000 平方英尺(29,114坪),也是昇陽電腦的舊辦公園區,整體風格就像所大學一樣。最近國外高人取得昇陽時期的園區照片,有興趣的人速速往下聞香。

開入園區,廣袤無垠

This is what the drive in looks like

柳樹垂楊,綠草如茵

紅磚道讓園區充滿都會感

仔細看,其實還挺像 Facebook 在 Palo Alto 市中心的舊辦公室

不過要很仔細看才會有這種 Fu …

你說像不像一所大學的校區呢

海灣很近,開車咻一下就到了

從 Google Map 上俯視整個園區,根本就是大學啊

Google 官方釋出的地圖,左邊是西園區,右邊是東園區

東園區的空照圖

西園區的空照圖,似乎走科技風

未來員工進駐後,會是這樣的光景?

(消息來源: Business Insider 、圖片來源: tehduh 、 Business Insider