Search
Close this search box.

5 個小撇步讓你 Facebook 粉絲頁活跳跳

你經營的品牌設立 Facebook 粉絲頁了嗎?是否總是覺得招募粉絲難如登天,想引發熱烈互動又令人氣餒,總是羨慕一發文就有幾萬按讚數的品牌粉絲頁?

一時失志不免怨嘆,但今天, TO 的朋友有福了!跟著以下五個小撇步,你在社群平台上也可以發光發熱,成為明日之星!

  • 顧客是最好的明星

美國紐約一家繪畫工作坊 Paint Along NYC ,每週都會將學員的繪畫過程及成果發佈在粉絲頁上,並註明繪畫主題及課程時間,讓學員輕輕鬆就可找到自己的倩影與精彩創作。如此一來,不僅學員在粉絲頁上的互動及討論提升,學員的朋友也會被邀請進來觀看照片,讓粉絲人數如滾雪球般越滾越多,課程當然不愁無人報名囉。

  • 來點幽默感

有人說,幽默感讓人心生喜悅與希望,所以何不在 Facebook 上分享你的喜悅?

Jules Thin Crust 這間位於美國賓州的有機披薩專賣店,大概可以贏得「今日我最幽默」粉絲頁冠軍。 Jules 的專頁經營不假手他人,由老闆及各店經理負責管理。由於沒有大品牌的形象包袱, Jules 粉絲專頁總是能用最幽默的方式回應粉絲留言,也讓品牌贏得如回家般感受的親和形象。

  • 給些知識性內容


除了促銷活動與噓寒問暖外, Facebook 粉絲頁偶爾可以提供一些知識性內容,補補粉絲大腦。家庭自製商品銷售平台 Etsy ,就是這個小撇步的佼佼者。

Etsy 的粉絲頁裡一如期待(?)的張貼了銷售平台上最稀奇古怪商品的照片與影片,但不僅如此,用心的經營人員,同時也張貼了許多粉絲感興趣的文章與影片,有許多更是 Etsy 的原創內容。在網路上充斥的搞笑影片中,這些富含知識性的資訊,往往可以吸引粉絲的參與、互動及對話。

  • 問問題

粉絲頁如果只拿來發佈活動訊息就太可惜柳。既然已有了固定收視族群,就該跟他們拉近關係;而問問題應該是啟動雙邊對話最好的方式了。

看看所有 Facebook 品牌粉絲頁,發問問題的貼文往往是互動性最高的。ReadyMade 雜誌道高一尺,在他們的粉絲頁面裡,不但發佈了訊息,又同時問了粉絲問題,互動自然熱絡無比。至於怎樣的問題最適合?當然是簡單好回答的問題,可以讓粉絲暢所欲言,無形間也加深了彼此的關係。

  • 揭開公司神秘面紗

不管你在哪個產業,消費者最有興趣的,不就是公司內幕嘛。所以,不時揭露一些無傷大雅的公司小八卦,將會讓你的 Facebook 粉絲專頁人氣強強滾。

這裡有個不錯的例子:對於汽車代理商,你的觀感如何?大概不會很好,不過位於紐澤西的這家汽車代理商 Lester Glenn Auto Group 在它的粉絲專頁卻大大拉近與消費者之間的距離;最近一篇關於暑期露營的貼文更是引起熱烈迴響,最主要就是因為他們以誠懇、不花巧,又貼近生活的經營方式,贏得粉絲的信心。

除此之外,粉絲頁也發佈了許多公司內部活動的照片,讓消費者感受到公司也有人性化的一面,好感自然 Up Up !

你的建議

目前的 Facebook 大抵還是以個人社交為主,因此對於企業經營而言,或許仍十分困難;除了以上 5 個小撇步外,你有甚麼獨門絕招?讓我們一起討論,一起向上提升吧!

(消息來源: OpenForum 、 圖片來源: MariaMuir