Facebook廣告倍數躍升 拿下美國三成展示型廣告量

根據美國 comScore 所釋出的統計顯示, Facebook 已經佔有美國地區線上展示型廣告市場的 31.2%。第一季美國地區共播放 11,1 兆次,其中Facebook 佔了3.46兆次, comScore 副總裁 Jeff Hackett 指出,該季有將近三百家獨立的廠商投注超過百萬美元在展示型廣告:

Facebook 在去年同期市佔率為16.2%,年度成長幾乎是倍數。 雅虎 以1.12兆排名第二, 微軟 以5359億次居三, AOL以3345億次居四,大家印象中的廣告大戶Google排名第五,2799億次佔有率2.5%。

很意外嗎? Google 廣告竟然賣輸給 Facebook !這是因為廣告類型的關係,所謂展示型廣告就是大家進入雅虎看到的橫欄、方塊廣告,其計費方式通常是以播放次數報價,雅虎、微軟、AOL均長期銷售此類線上廣告,而 Google 大部分都是賣關鍵字廣告,是以點擊次數計費。

(資料來源: comScore ;圖片來源:workathomedreams