剛慶祝成立四年的 Disqus ,是一家專門提供即時評論的網路服務公司,昨天在其部落格宣布已經從 North Bridge 和 Union Square Ventures 兩家創投公司取得增資1千萬美元。

目前該公司的評論系統有 75 萬個網站使用,每個月服務將近五億用戶,而且在過去半年間,用戶增加速度幾乎是每月倍增。另外根據個人搜索引擎提供商Lijit的資料顯示,使用外部評論系統的網站中,75%選用 Disqus 。

Facebook 在兩年前也提供類似的服務,但似乎對 Disqus 沒有很大的影響,根據其執行長 Daniel Ha 回答媒體的說法顯示,這兩年間 Disqus 仍保持大量成長,光去年就成長 600% 。

目前該公司仍積極增加客戶當中,包括網站及終端用戶。該公司希望可以持續釋出更多功能,讓網站可以取得更好的功能,也讓用戶能愉悅的使用其評論系統。

(來源:Disqus新聞稿ReadWriteWeb;圖片來源:Disqus