台灣也能用 Google 地圖看即時路況

常常塞車很煩嗎?想知道最新路況嗎?除了警廣電台以外,現在你有新的選擇:Google 地圖。

「Google 地圖」昨天新增即時路況服務。你可以預覽特定地點的車流情形。圖上會以不同的顏色顯示目前的路況。綠色代表該段道路路況順暢,時速在 80 公里以上,也就是通行無阻啦!黃色代表車速略減,時速介於 40 到 80 公里,紅色為路況擁擠,時速不到 40 公里,紅黑相間則代表非常擁擠。請避開那一區!

你可以用以下方式避免塞車:

1. 出門前用電腦連到「Google 地圖」頁面,開啟地圖右上方「路況」選項。

2. 在路上用手機連到「Google 地圖頁面,開啟右下方選項的「顯示路況」。

現在全台國道及台北市、新北市、基隆市、桃園縣、新竹市、台中市、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市十個縣市都可以用的到這個服務。以台北市來說,大範圍的路幾乎都可以看的到即時路況,只有小部分小巷弄看不到,未來應該會陸續改善!

(消息來源:GoogleiThome;圖片來源:DotBT Plus