在寫這篇報導時,貼出這張封面的文章已經有 9 千多次的 Facebook 分享。你分享了嗎?是,我分享了。

相信這幾天有登入 Facebook 的朋友都看過這則「國家地理頻道雜誌找到真實的生氣鳥」的轉貼分享,繼該文確認此為假封面後,下方的另一篇連結即是真實Angry Brid — 獨家解密!!!,沒想到隔天還有篇專文介紹,這篇文章的 Facebook 分享數字就從我第一次看到的 8 百多則、3 個小時後的 2 千多則、昨天半夜的 6 千多則,一路攀升到今天中午已經破 9 千則,現在仍緩慢增長中。

--我是本尊,Cardinal bird 樞機主教鳥--

原來,一張不會說話的圖片、配上胡謅的一句話,居然也能有這麼高的分享,於是,人氣高了,真實性自然就會被質疑,還好,我們有追根究柢的網友、網友有共同協作的維基百科。

你也分享了嗎?否則我真不知道這篇 9 千多個分享的文章都是誰在分享。

 

後記:前面兩則部落格正是出自 Richi RD 之手,算是個很有趣的小實驗、新嘗試。

(消息來源:TechOrange)