2011 首選 10 大 Flash 網頁

全球電子商務學問庫網站 eBizMBA 在最近發布了 2011 年 10 個最佳 Flash 網站,挑選的根據是視覺藝術、聲效、好用程度與創新性等等。從這些網頁的內容,可以看出最近流行的網頁設計風格。讓你可以跟最近 TechOrange 介紹的 網頁設計變革 做個比較。現在,就讓我們來看看雀屏中選的名單吧!

1 . We Choose The Moon

We Choose The Moon 是一個慶祝阿波羅 11 號月球漫步 40 周年的網頁。使用 Flash 讓你可以用互動的方式了解太空船升空的各個過程,就好像跟 40 年前的太空人一起一樣。只是網站速度跑得有點慢,也許這也是月球漫步,速度會變慢的考量喔!

2. Moodstream | Getty Images

Moodstream 是一個互動的音樂網頁,讓你選取左方圓盤的各種情境,會出現對應的音樂與底圖。速度還滿快的,音樂也不賴。

3. Monoface

Mono 是來自美國的一家廣告商。它的標語是:越簡單越好。的確,網頁也呼應了這個標語。你可以自己選擇要讓圖上的仁兄眼睛張開還是閉上等等總共 759,375 種表情。算是很奇特的公司精神表現方法!

4. Waterlife

Waterlife 是一個紀錄片,介紹關於水的一切。這麼簡單的元素主題,卻用很流暢的 3D 互動呈現。因此你可以以滑鼠移動到下方的各種說明,看到上方的圖會旋轉,最後呈現相關的意象主圖與小圖。優美的呈現方式,還滿吸引人的!

5. Louis Vuitton – Greatness

Louis Vuitton 先前以三大足球巨星(比利、馬拉度納與席丹)做形象推廣。這個互動網站讓你更貼近足球巨星。也能跟他們有互動。對足球迷是滿好的體驗。在迷足球的歐洲應該是不錯的行銷。這也是本次 10 大入選網頁中,唯一有中文版本的網頁。讀者可以玩看看!

6. Infinite OZ

Infinite OZ 是一個用 Flash 帶你進入綠野仙蹤不斷迴旋的科幻場景的網頁。一層層進入科幻世界的漩渦中,筆者看了三層頭就昏了。不知道大家可以挑戰多久?

7. Get The Glass

Get The Glass 是加州乳品加工協會為了鼓勵大家多喝牛奶而建置的互動網頁。內有小遊戲。不過目前已經不能玩了。你可以到 Got Milk 網頁 看看各種牛奶資訊!

8. Marc Ecko

MarcEcko.com 是一個賣服飾的網站,你可以從互動式的網頁上看到其品牌精神。一目了然的藝術設計,容易讓不了解該品牌精神的人迅速知道那是賣那種衣服的。筆者還滿喜歡滑鼠移移動時,圖片會隨之移動的擬真效果。

9. AgencyNet Interactive

AgencyNet Interactive 是一個來自紐約的設計工作室。有趣的互動式網頁能讓你對該工作室的一切一目了然。不論是潛客或是找工作的人,都能迅速了解這個工作室是圓是扁,進而產生認同吧!

10. Dave Werner’s Portfolio


Dave Werner 是一個網頁設計師。使用 Flash 來介紹自己。主頁用拼貼的方式,吸引你點進去。內有影片、照片與文字介紹,這種方式用來當做個人履歷表也不錯吧!

有看過其他什麼更有趣、更特殊的 Flash 網頁嗎?歡迎大家一同來討論!

(消息來源:eBizMBA;圖片來源:eBizMBAHotel Web Design