沒落的打字機,差一點就真正走入歷史

稍早有報導指出,世界上最後一間位於印度夢買的打字機製造公司 Godrej and Boyce 也準備休業,意謂著這項技術與工具將正式走入歷史,但稍後又有消息更新表示,中國、日本和印度尼西亞等地還是有在製造打字機的,不過即便如此,打字機仍然已經是古董級的收藏品,來簡單回顧一下這個「差一點」走入歷史的技術:

│1714 年由 Henry Mill 將打字機的原型介紹給世人。
│1868 年由威斯康辛州一名印刷出版商 Christopher Latham Sholes 開始打字機的量產。
│1950 年代打字機銷量達到高峰,1953 年美國打字機公司 Smith-Corona 最後一季賣出了 1200 萬台。
│2009 年,PC 強勢,打字機正式沒落。

看到這則消息,講到打字機就想到電影紅磨坊,那個答答答的打字聲,還有墨水打印在紙上的畫面,好復古的感覺。打字機雖然現在還沒有要絕種,但也已經從辦公室裡真正在使用的工具,變成了現在懷舊的憑藉。

(消息來源:Mashable;圖片來源:luphia