Search
Close this search box.

風水輪流轉:消費者現在要的是 Android 手機,而非 iPhone

世事變化有如滄海桑田,令人不勝唏噓。世界最大的消費市場,同時也是廠商風向球的北美地區,最近又有新的民調報告發表了。

Nielsen 去年 9 月的調查中, iPhone 還穩居冠軍寶座;但最新民意調查顯示, Android 手機已成為最多消費者想擁有的智慧型手機系統,取代 iPhone 、超越 Blackberry 及其他作業系統。

最新數字顯示, 31% 消費者計畫選擇 Android 為下一支手機之作業系統。 Apple 的 iOS 自 33% 緩步下滑至 30% ,而 RIM 的 Blackberry 更下跌至 11% 的支持率。不過,仍有 20% 的消費者無法確定下一支手機要購買哪個作業系統的智慧型手機。

這樣的變化也反映在下方圖表中,顯示智慧型手機新進購買市佔比, Android 以 50% 市占率大幅超越對手們:

不過,果迷先別為 Apple 哭泣,因為幾個月前上市的 Verizon iPhone 在上季可讓 iPhone 銷售量一路挺進至 1,800 萬支的成績;此外,無處不在謠指部更指出,不久後 T-Mobile 可能也會銷售 iPhone ,代表美國電信三大巨頭未來都將成為蘋果的禁臠。

另外在 Android 陣營方面更是勢如破竹,表現即便在 iPhone 面前也毫不遜色;如 Verizon 最近賣贏 iPhone 的 4G 手機 HTC Thunderbolt ,或震驚市場、即將開賣的雙核手機 HTC Sensation股王不是叫假的都可能一再奪走智慧型手機市場最健鋒頭。

至於 RIM 逐漸萎靡的 BlackBerry ,則有謠言指出,雖然 RIM 已準備好 4 款新機型,但下周的 BlackBerry World 只會發表 1 款新手機而已。 RIM 需要志玲姊姊的一聲:「萌萌,站-起-來」嗎?我想他們不要,應該會有很多男性同胞搶著要歐。

你覺得 Android 扭轉局勢的原因是甚麼?你對於這項結果是嗤之以鼻、歡天喜地、矮東凱兒還是心懷感恩(?)呢?分享一下吧。

(消息來源: Nielson 、 圖片來源: intomobile 、 Nielson