Search
Close this search box.

「讚」按鈕之後,Facebook 又推「Send」按鈕

還記得上週五, Facebook 才剛幫「讚」按鈕慶祝周歲生日嗎?就在今天, Facebook 啟用了「Send(傳送)」按鈕,功能上取代了「email給朋友」按鈕,並更加強化了社群的功能。

「Send」在視覺設計上,刻意與「讚」按鈕相似,也同樣有針對分享內容的留言功能。點選「Send」,即可讓你分享文章、網頁給指定的朋友、群組或任何電子信箱。

Facebook 表示,這個新增的按鈕,用意是讓使用者能更方便、有彈性的分享資訊給親密的朋友與群組。有時候,我們不見得想讓所有分享內容都發佈在塗鴉牆,讓所有朋友一覽無遺-因為有時候這也是一種干擾。

不過,使用「Send」按鈕時,系統仍然會計算到「讚」的次數裡面。所以不用擔心當你按了「Send」之後,你的按「讚」次數會受影響,真貼心!

目前已有 50 個網站啟用「Send」按鈕,以英文網站居多。若你的網站也想加入「Send」功能,也可在 Facebook’s Developer 網頁找到相關程式碼。

可以想見的是,「Send」將會步上他才一歲就已名滿天下的「讚」哥,被成千上萬的網站使用;而因為「Send」出現可能造成的功能排擠效應,或許我們這次真的得幫 Email 唱首輓歌。

你覺得「Send」按鈕會不會跟「讚」按鈕一樣被廣泛使用呢?歡迎你的意見。

(消息、圖片來源: Mashable!