用 Mac 還是用 PC 透露出你喜歡麥當勞還是小酒館多一些

Flickr 共同創辦人 Caterina Fake 今天在她的部落格上公佈了一項來自 Hunch.com 的調查,內容是有關於使用 Mac 或 PC 的人們如何自我定義的問題,結果發現這兩種人從人口特徵到個人偏好上都有很明顯的區隔,比方說調查說,PC 人比較喜歡麥當勞,Mac 人則比較喜歡小酒館,真的嗎?應該說,他們自認為是這樣。一起來看看還有哪些有趣的結果:

  • 平均年齡 18-34 歲的 Mac 人比 PC 人多了 22%,PC 人的平均年齡比較多是在 35-49 歲。我認為這意思就是說 Mac 是年輕人在用的,PC 嘛,成熟的人比較喜歡。
  • 58% 的 Mac 人認為自己是民主黨,PC 人只有 36% 這樣認為。
  • 67% 的 Mac 人有大學或以上的學歷,PC 人則是 54%。
  • 認為自己是獨特且不同的 Mac 人比 PC 人多了 13%,意思就是說 Mac 人比較多覺得自己是特別的。
  • PC 人多數認為自己的數學概念比較好,Mac 人則覺得自己的口語能力比較好。
  • Mac 人認為自己是設計愛好者。
  • PC 人喜歡經典的美國鮪魚和起士牛肉三明治,Mac 人則喜歡鷹嘴豆泥沾醬、越式法國麵包和沙威瑪,我想這意思應該是說 PC 人的口味比較經典,就是說比較傳統。

更多的調查結果可以看 這裡 ,不過畢竟是針對美國人做的調查,很多項目看起來比較沒有辦法感同深受,要是有針對台灣人做的調查,應該會更有趣。

(消息來源:The Huffington Post;圖片來源:bagalaty