現在世界上大約有近兩億個註冊的網域名稱。想要給你的網站起個又好聽又相關的名字,還真是不容易!

你也許會說,可以用 GoDaddy 啊!

好吧!讓我們來試試看,假設今天我是個冰淇淋製造商,想要註冊「Icecream」這個網域關鍵字,在 GoDaddy 搜尋:

答案是不能用。然後,你只能默默的關掉網頁。繼續苦思關鍵字。

但如果你用的是 Panabee。結果會是比較有建設性的。如圖所示,你不但得到可以註冊的相關字詞(笑臉標誌的部份,下方標示免費與否),還有與冰淇淋相關的字彙。旁邊還有除了 .com 以外的結尾建議。

更棒的是,還有 Twitter、Facebook、Google、維基百科等的搜尋結果。也有各國相關字的翻譯。點選下方所有相關字詞時,系統就會在其他搜尋結果欄位自動更新相關的內容。對於找尋靈感來說還真是方便且人性化多了!

 

下次想註冊什麼網域,先來貓熊蜜蜂,喔不,是 Panabee 來看看吧!

(消息來源:Mashable!:圖片來源:THEM