Google 開放使用者一起來編輯 Google Map

群眾資源可以說也是現下很流行的網路趨勢,最經典的當然莫過於維基百科的成功,或者先前我們也看過 Twitter 運用群眾資源 國際化自己的平台,現在 Google 也要推出 Google Map Maker,開放使用者編輯 Google Map,要運用人們的力量一起讓 Google Map 更精緻。

這項工具原先在全球 183 個國家與地區推出,結果人們也十分積極地為自己的所在地增加更多資訊,比方說學校、單車道、泳池這一類的標記,而人們編輯的內容一旦經過確認,就會張貼到 Google Map 上,大家就可以看見了。

Google 的技術指導 Lalitesh Katragadda 表示,先前選擇性的推出是為了確保編輯流程可以順利運作,不過現在全美國地區也都已經可以使用這項工具了,Katragadda 還說:「最好的服務是讓使用者擁有完整的資訊,而真的要做到完整的方式,就只有讓使用者自己加入創造一途」。

(消息來源:Mashable;圖片來源:ectaco-global