根據華爾街日報的報導指出,蘋果公司在最新一版的 OS X Leo 測試版中,將「不追蹤」( Do-Not-Track ) 功能加入 Safari 瀏覽器。由於 IE 9 、 Firefox 4 均已經提供該功能(但預設不開啟),四大瀏覽器中僅剩下 Google Chrome 沒有提供該功能。

不過Google方面提出反駁表示,盡管 Chrome 瀏覽器沒有加入不追蹤功能,但他們早在一月份就提供 Keep My Opt-Outs 這個瀏覽器擴充功能來達到相同的功能。

其實「不追蹤」功能目前形同虛設,根據CNN的報導顯示,僅有 Blue Kai 、 Chitika兩家廣告公司遵守「不追蹤」相關規定,其他網路廣告商根本不管你給不給追蹤。若真的要落實,可能還是要等 IETF (網際網路工程任務組) 及 FTC (美國聯邦貿易委員會)相關規定完善之後,才能強制廣告商遵守。

(消息來源:WSJCNN,圖片來源:Wired)