Search
Close this search box.

太空探險 50 周年, NASA、Google 齊慶賀!(附上有趣圖表)

1961 年 4 月 12 日,俄羅斯籍太空人加加林(Yuri Gagarin)成為首位進入太空的地球人;而 20 年後的同月同日, NASA 也正式發射第一艘太空梭,帶領美國進入太空時代。

30 年咻一下的又過去了;為了慶祝這個難得的時刻, NASA 特別設立了紀念網頁,包含歷史回顧、太空梭系統介紹、發射動畫以及關於太空梭的有趣圖表。

無獨有偶,YouTube 也來參一腳,做了一個特別的太空船 Logo 紀念;而 Google 則是一如往常以首頁 Logo 製作加加林太空冒險動畫的方式,紀念這個特別的日子。

NASA 將於今年結束太空梭計畫,未來大家可能就看不到太空梭升空囉。所以,不管你是不是太空迷,都快看看下面這個圖表,了解太空梭基礎知識一二三,或把握時機造訪 NASA 的太空梭介紹網站

  • 太空梭的長度:約莫 3 台校車那麼長。(約 37 公尺)
  • 太空梭哥倫比亞號的重量:約莫 13.4 隻大象那麼重。(約 80,739 公斤)
  • 除了挑戰者號以外,其他太空梭的總飛行距離都可以從地球飛到火星了。
  • 若將 5 艘太空梭飛行距離加總,從地球飛到木星綽綽有餘。(約 8 億 2,700 萬公里)

(消息來源: Mashable! 、圖片來源: Google 、 Mashable!