Search
Close this search box.

研究:智慧型手機用戶每年因選擇過高的資費方案,浪費上百美金

根據 BillMonitor 的一份研究顯示,智慧型手機用戶每年多花費了上百元美金在電信服務上,而主要原因,是由於選擇的資費方案超過自身需求。

人們總是傾向選擇一份通話時間遠超過本身實際需求的資費,而這就是智慧型手機用戶之所以花費過多金錢的緣故。至於為何消費者會有選擇過高資費的心態,報告指出,是由於人們普遍患有「帳單恐懼症」(害怕看到帳單上的數字遠高於預期)。換句話說,看完本篇文章後,快理性地檢查你的資費方案究竟適不適合你吧!

但語音費用並非智慧型手機用戶花費過多金錢的唯一因素。隨著越來越多 App 需消耗龐大的資訊傳輸量,某些未選擇 3G 吃到飽方案的智慧型手機用戶,往往使用超過合約規定的傳輸量,而需負擔超額傳輸費。根據調查,智慧型手機用戶每月每人平均消耗 133MB 資料傳輸量,而隨著更多 App 服務的推出,預期對於資料傳輸的需求將會更加提高

(消息、圖片來源: TechChrunch