Search
Close this search box.

Google:社交產品的成敗決定員工的獎金

Google 最近被國外高人公佈了 2011 年員工獎金計算公式,看來,這間公司打算把社交服務擺在第一位,並根據這些產品的成功與否發放獎金。

Google 上週才發表了最新的 +1 服務,由於此服務綁定 Google 搜尋服務,因此預料將較之前推出的其他社交服務更有可能成功。

根據 Business Insider 報導, Google CEO Larry Page 「寄出一封給全公司的備忘錄,告知將有 25% 的 2011 年年終獎金與 Google 的社交策略成功與否有關。」

即使是那些與 +1 服務或其他社交產品無關的 Google 員工,也被大老闆要求測試產品、回饋意見並盡力將新服務推廣給親朋好友使用。若這些推廣努力最終獲得不錯的成效,每個員工的年終獎金便可多拿 25% 。

社交服務現在的競爭只能說是越演越烈,眼前已有幾個失敗的產品(Dodgeball 、 WaveBuzz接下來會是…?)前方又面臨與 Facebook 的激戰, Google 想在社群媒體中獲勝,使出如此激進的一招也是在所難免。但如此全民皆兵的推廣方式有用嗎?還是真正推出消費者喜歡的服務才是最有效的?我們需要你的回應,來嘛。

(消息來源: Mashable! 、圖片來源: BLIPPITT 、 Mashable!