Search
Close this search box.

In The Door 幫你從人際網絡中找到工作

你的臉書中有多少朋友的公司正在徵人?一般人並不會知道的消息,機會可能就這麼稍縱即逝;現在不用煩惱,因為 In The Door 工作搜尋服務本周全面啟動,可透過 Facebook 朋友列表,讓你尋找工作更加得心應手。

In The Door 的服務相當簡單:讓求職者透過社交網路,找到更多自身擁有競爭優勢的潛在工作機會。只要登入 FacebookIn The Door 網站,就可進而找到 Facebook 朋友的公司徵才列表。該公司 CEO Liz Carlson 說,之所以會成立這個網站,是因為她的一個朋友透過友人內部推薦,進而得到一份  Google 的工作,但她的履歷表卻早被電腦自動篩選機制擋到南天門外了。

因此,她開始思考,與其面對一長串的不合格工作名單,何不開始告訴求職者,哪些公司有內部人脈可以使用?

這個網站目前可讓使用者瀏覽人脈網路中正在徵才的公司名單,並可就所在城市進行篩選。首頁顯示所有有職缺的朋友公司,以及各家公司有多少朋友就職。點選進入公司網頁後,可找到工作機會列表,還可了解你朋友對公司的評價如何。

目前, In The Door 是透過第三方求職網站取得徵才資訊,並可在朋友的塗鴉牆上留下「我需要你的幫忙…」留言,讓你的朋友推薦你取得職位。

未來,這個網站還會推出「『朋友的朋友』的公司徵才機會」服務,讓你的求職路上,有更多貴人相助。

(消息來源:Mashable! , 圖片來源: MBDA.GOV 、 Mashable!