Search
Close this search box.

研究:關於 Facebook 朋友,女人想的是…

自從世界上有了 Facebook 以後,每個人都有了所謂「臉友」,而且還是「一群臉友」。最近一項調查發現,許多女性對於她們的 Facebook 朋友,心中真正的態度或許不如想像中得那麼友善。

團購網站 Eversave 就 Facebook 交友狀況訪問了 400 位女性。原先,這間公司只是想了解社群網路對於團購市場是否有所影響,但令人訝異的是,他們竟然揭開了女性與其網友間愛恨情仇的神秘面紗。

究竟女性朋友們的心中在想甚麼呢?讓我們繼續看下去:

  • 61% 受訪者反映,她的朋友列表中至少有一個情緒化的「 戲劇天后(Drama Queen)」。
  • 57% 受訪者反映,朋友列表裡至少有一個令人厭煩的「驕傲媽媽(Proud Mama)」。
  • 83% 的受訪者反映,至少有過一次被臉書朋友所張貼的文章惹惱的經驗。其中63% 的受訪者認為,最最煩人的是那種自怨自艾的抱怨內容,而第二名是政治相關內容、第三名是自吹自擂的吹牛經驗。

受訪者也指出,她們有至少一個臉書朋友會:

  • 分享太多日常流水帳(65%)
  • 太常按「讚」(46%)
  • 不適當或過於頻繁地使用 Facebook 宣傳生意(40%)
  • 發佈錯誤訊息或幻想一個完美的人生(40%)

事實上,當社群網站逐漸成為人類生活的重心之一時,「 Facebook 生態圈」自然也將逐漸發展出來;雖然上面有著不同人格特質的使用者是必然的趨勢,但頭一次透過真實女性的觀點評斷,還是不禁讓人感到十分新奇。

關於這項調查,想當然爾的也有精美圖表。若有興趣了解詳情, Here you are!

(消息來源: Mashable! 、圖片來源: BACK TO FORM FITNESS 、 Mashable!