在我的印象中,相較於 Google 實驗室的多樣性與集中化,Facebook 總是趁著使用者在使用的當下持續改版、挖掘並嘗試更多符合用戶使用習慣的功能,這就是 Facebook 的文化,文化也正是創辦人營造的環境所養成,所以若想知道 Facebook 的生產、改版、持續修正的養成計畫,你可以試試《Facebook 臉書效應》。

本書以 Facebook 發展歷程上的事件時間為記錄軸線,也因為訪問了相關人等近 130 人,你將可以從不同角度一窺 Facebook ,是不同於電影社群網站的角度,也有書中人物與作者各自的角度。

就像李開復先生在微博寫道,當他向 Facebook 首任總裁 Sean Parker 詢問他認為書對他的評價是否公平?Parker 便特別提及自己在產品的貢獻其實遠多於書上的篇幅,而電影和書都把重點放在他對於投資融資、商業競爭、政治、訴訟等描述,而非產品貢獻,所以有相當誤差。( 很有趣吧?你可以透過網路看到不同角度的事實,只要你願意尊重並接受。)

藉由本書,你可以看到 Facebook 的所有面向,包括 Facebook 創辦人Mark Zuckerburg 從一個只想執行好玩的點子的學生、開始學習當執行長到最後成為一位真正的領導者、還有經營團隊在公司不同成長階段的的重新組合、資本市場包括競爭者與合作夥伴各自打著哪些算盤、用戶與廣告主又如何參與並共同創造出現在擁有近 7 億人的 Facebook,身為 Facebook 使用者的你,若有興趣,就別錯過這本書。

《Facebook 臉書效應》就是《 The Facebook effect 》中文版,因為成功集氣1,000人按讚,所以今天 ( 3 / 29 ) 可以在博客來網路書店以 69 折購得本書,看看吧

( 消息來源:科技報橘 Cheryl Wu )