Search
Close this search box.

Bing 搜尋結果將與 Twitter 和 Facebook 整合得更緊密

搜尋引擎界的二哥,微軟的 Bing 今早宣布,將在搜尋結果內加入 Twitter 內容,並與 Facebook 進行更緊密的整合。

根據 Bing 開發小組的說明,將社群媒體納入搜尋結果後,將幫助使用者「更即時的找到那些只能從朋友間取得的資訊」。

上個月 Google 才剛宣布他們將擴大搜尋結果,納入朋友們分享的內容。 Bing 的整合方向乍看起來十分相似,那還是有些差異;也就是,在未來不僅搜尋結果將根據你朋友分享的資訊而定, Bing 還會以 Bing News 顯示其他相關推文。

至於 Facebook , Bing 也已完成 Google 上個月發佈的功能:搜尋結果將以你朋友「按讚」的資訊而定。不過這個最新功能還提供了更簡單的方式,讓使用者可直接在 Bing 搜尋結果上分享電影、活動、音樂及電視節目等資訊到 Facebook 塗鴉牆上。

微軟自 2007 年起,擊退 Google 並提供 Facebook 一筆 2億 400 萬美金的投資後,即與這個社群網站建立了一個十分緊密的關係;不但使 Bing 成為 Facebook 內建搜尋引擎,還有許多方面的合作案正在進行。看來未來這兩間公司未來會越走越近囉。

(消息來源: ReadWriteWeb ; 圖片來源: reputation.com