Search
Close this search box.

團購網站 LivingSocial :我們會在 2012 年 1 月超越 Groupon

雖然團購大站 Groupon 在全世界四處併購同業,但現在,他們可能遇上了第一個正式的對手- LivingSocial 。

自從這間團購公司於 2009 年 12 月成立至今,已獲得共計 $2.32 億美金的資金挹注,其中 $1.75 億美金來自 Amazon 。

跟 Groupon 動輒就是 $9.5 億美金的高額投資,或是其 IPO 預估將取得的 $ 250 億美金資金相比, LivingSocial 獲得的投資額並不怎麼樣,但根據最近的美國市場資料分析, LivingSocial 已經足以挑戰 Groupon 。

上表以這兩大團購網站在美國市場每日交易額估算市佔率。從 2009 年起, LivingSocial 的市佔率穩健地往上成長;至今團購市場內,每 10 元中 LivingSocial 就賺走了 4 元。若這兩間公司繼續朝這樣的趨勢前進, LivingSocial 的市佔率將於 2012 年 1 月正式超越 Groupon 。

雖然 Groupon 在美國市場逐漸流失市佔率,但並不代表其營業額的衰退。 Groupon 的年營業額自 2009 年的 $3,300 萬美元,一舉提升至 2010年的 $7.6 億美元,因此 Groupon 流失市佔率的背後真正原因,即為 LivingSocial 的成長速度比 Groupon 快得多:去年 12 月他們僅有 1,000 萬位會員,但三個月後的今天已暴增至 2,400 萬人

Groupon 在 2008年成立時,還是美國團購市場的主宰者;很幸運地,他們創造了一個爆炸式高度成長的迷人市場。根據調查,美國團購市場在 2011 年仍將成長 138% ,來到 $270 億美金的規模。然而,過去幾乎是無往不利的 Groupon ,在面對新興挑戰者 LivingSocial 的步步進逼時,是該正視這個危機的時候了-即使這兩間公司的市佔消長並不太可能如同上表一樣理想。

(消息來源: Mashable ;圖片來源: Crenk.comMashable