Search
Close this search box.

哇! LinkedIn 會員數正式超越 1 億人

 

如果說 2010 是 Facebook 爆紅的一年, 2011 應該就是專業人士社群網站 LinkedIn 開花結果的一年吧;不管是打算舉辦股票首度公開發行(IPO)推出人際網絡視覺化服務推出非智慧型手機應用程式, LinkedIn 的經營越顯有聲有色。而現在,這個職場專用的社群網站會員人數正式達成 1 億人的里程碑。

LinkedIn ,這個 2003 年成立的網站,目前會員遍布全世界 200 多個國家,並且有超過一半的會員來自美國以外的地區。讓我們來看些 LinkedIn 的有趣小數字:

  • 共計 4,400 萬個會員是美國國民, 5,600 萬個會員來自美國以外地區。
  • 巴西以 428% 年成長率勇奪會員數量成長最快國家,而墨西哥以 178% 年成長率緊追在後。
  • 已有 1,780 萬個會員加入 LinkedIn 群組,而每周有 120 萬筆留言在群組內被發表。
  • 包含 71 間財富 100 大(FORTUNE 100)企業,已有 200 萬個公司設立專屬網頁,如 eBay 、 Amazon 、 Apple 、 Cisco 及 EMC 等。
  • LinkedIn 會員間已產生超過 13 億次連結,網絡內已記錄有超過 7,900 萬次的工作轉換。

雖然擁有 1 億個會員是非常難得的成果,這間公司也承認他們的有效會員數並沒有這麼多。根據 comScore 的調查,今年 2 月 LinkedIn 在全球有 7,150 萬不重複會員造訪次數-其實 71.5% 的有效會員已經算不錯的比率了。

當然,跟擁有 6 億會員數的 Facebook 相比, LinkedIn 的 1 億個會員只能說小巫見大巫;根據 comScore 的數字, Facebook 今年 2 月更有高達 6 億 7,670 萬次不重複造訪數。對於一個即將公開上市的公司而言,除了獲利穩健外,會員成長率顯然對於潛在投資人是一大賣點; LinkedIn 花了 8 年達成了 1 億會員人數,下一個 1 億會在何時達成,我們拭目以待。

(消息來源: TechCrunch ,圖片來源: TechCrunchSEO BLOG