Search
Close this search box.

Google 員工比微軟員工更愛買垃圾食物

另類資料分析公司 Rapleaf 最近又發表一項新的研究報告,以某家不具名的聯合集點卡所提供的資料,分析 6,000 個 Google 員工(email 地址為 @google.com)及 16,000 個微軟員工(email 地址為 @microsoft.com)的大宗食品採購行為。

根據 Rapleaf 的資料, Google 員工比微軟員工購買更多培根、冰淇淋之類的垃圾食物,但同時也買了較多的蔬菜水果。

而微軟的員工─基本上年齡層大於 Google ─則買了較多奶油跟維他命等營養補充品。

以下是 Rapleaf 的獨門分析:

微軟員工比較喜歡購買主要用於烹飪的奶油,也比較喜歡買維他命。這構成了一個溫馨的畫面:復古的微軟員工們喜歡在家煮飯,也更加愛護身體。

除此之外, Rapleaf 也對品牌偏好進行分析,發現設在 「 Mountain View 」 的 Google 員工比微軟更熱愛購買 「 Mountain Dew 」 汽水以及多力多滋。而後者則偏愛 Capri Sun 飲料及 Orville Redenbacher’s 爆米花。當然,可口可樂跟百事可樂大戰也沒有缺席。

還有更多「精彩」分析:

微軟員工較喜歡購買寵物用品,也花了比較多錢在購買孩童及家庭相關物品上。若分析年齡層,我們發現微軟的確比 Google 擁有更多已婚員工,也擁有較多小孩。

Google 員工的年薪最多分佈在 $ 5 萬 – 10 萬 美金之間,而微軟員工有 40% 擁有超過$ 15 萬美金的年薪收入。由於收入與家戶狀況息息相關,這樣的差異或許也可解釋為何微軟擁有較多已婚員工。

其實消費者資料被拿來分析並非甚麼大不了的事,只是當分析遇上了所屬公司,還是不經意的讓人感到「毛毛的」呢。

(消息來源: TechCrunch ,圖片來源: TechCrunch 、 Francis Anderson