Search
Close this search box.

ZTE :我們不會採用 Windows Phone 7

中國手機製造廠 ZTE (中興)最近公開表示,雖然他們的確有試行 Windows Phone 7 系統的原形機,但由於目前市場無此需求,他們並不會推出相關產品。

別小看 ZTE -它可是全世界第五大手機製造商。這一兩年來, ZTE 跟它的好兄弟 Huawei (華為)正循著 HTC 前幾年成功的腳步,從代工廠轉型推出自有品牌手機,提升國際知名度;也因此, ZTE 的公開宣言對於 WP7 的發展無謂是一大衝擊。

現在全世界關注的是 Microsoft 跟 Nokia 究竟會如何合作:若這兩家業界的「前太上皇」真的推出某支了不起的手機,肯定會促使其他人爭先恐後地搶搭 WP7 列車;不過,即便 Nokia 已承認其正在開發 WP7 手機,且將於年底前問世,這棵美國與芬蘭合力種下的樹苗,大概仍得等到 2012 年才能初嚐甜美的果實。

就在 Microkia 接枝還不知成功與否的同時, Android 系統已快速攻城掠地、成為最受歡迎的手機作業系統,而 Apple 也正為了每支 iPhone 能帶來的高獲利笑開懷;手機系統大戰究竟會朝哪齣戲碼演下去,恐怕還有得瞧了。

(消息、圖片來源: intomobile