Search
Close this search box.

‎12 萬人要求蘋果下架「治療同性戀」應用程式(3/23 更新:已下架)

※ 3/23 更新:在將近 15 萬人次的連署後, Apple 於今日台北時間約莫中午已將此 APP 自 iTunes Store 下架。

近日,超過 12 萬人上網連署要求 Apple 從 iTunes Store 下架一個由反同志基督教組織製作的 APP 。

Exodus International (出埃及全球聯盟),這個在其官網上宣稱 「 提供協助給想從同性戀狀態中康復的人 」 的組織,於今年 2 月 15 日發佈此應用程式。這個應用程式目前在 Apple APP Store 評分為 4+ ,而此組織即據此宣稱,此一評分等級證明該應用程式 「 沒有任何令人反感的內容 」。

同志平權團體自然完全無法同意。

「這裡面沒有令人反感的內容?我們希望 Apple 說清楚。」 非營利同志平權團體  Truth Wins Out 於該連署網頁中表示,「 Exodus 的訊息明顯帶有仇恨及偏見,他們宣稱可『透過耶穌基督的力量脫離同性戀狀態』、並使用恐懼、錯誤資訊、刻板印象及扭曲同性戀社群(LGBT)生活的方式招募信徒。」

這個應用程式其實就是 Exodus International 的行動版網站。內容包含活動日程表、新聞、 Exodus 社群網站及影片連結。這些資訊跟其網站上呈現的反同志訊息相同-尤其,他們相信同性戀是可被治癒的。

儘管已有大規模人數進行連署,表達該應用程式 「 對於青少年將帶來不良影響 」,並於該 APP 下載網頁留下大量抗議訊息, Apple 目前尚未將 Exodus International APP 下架。

事實上, Apple 去年曾針對類同狀況作出回應。經過僅 7,000 人的上網連署抗議後,這間公司移除了由另一基督教團體製作的反同志應用程式,而 Apple 所持的理由,正是該應用程式違反了開發者條款中 「 針對大型團體進行攻擊(being offensive to large groups of people)」。

宗教帶給人們的應為良善與和平;我們抗議這樣的仇恨行為,期待所有人共同努力維護一個平權的社會。

(消息、圖片來源: Mashable