Search
Close this search box.

Visa 推出「類 PayPal 」個人支付服務

零售電子支付網路市場巨擘 Visa 決定要讓 PayPal 皮繃緊一點了。今天, Visa 宣布將提供美國消費者於 Visa 信用卡、簽帳卡或預付卡帳戶中存提款項的服務。

現在,參與這項計畫的金融機構帳戶持有人,在進行個人交易時,可選擇付款至 Visa 帳戶中。消費者只要輸入 Visa 帳號、電子信箱或行動電話號碼,即可將款項直接從他們的銀行帳戶中,匯入收款人的 Visa 帳戶,與 PayPal 的支付流程大抵相同。

先前, Visa 的個人支付服務僅提供給美國以外的金融機構,因此這次在美國國內展開相關業務意義重大:其中的目標正是挑戰 PayPal 在當地的普及度。當然,使用 PayPal的好處在於消費者無須申請一個 Visa 帳戶作為個人支付使用。

事實上, Visa 長期以來不斷尋找提高其位於網路支付市場的影響力;舉例而言,今年初 Visa 即併購了虛擬產品交易平台 PlaySpan 。不過要與擁有龐大使用人數的 PayPal 競爭, Visa 可能還有一大段漫長的路要走。對於消費者而言, Visa 的新服務卻代表一個新希望,或許未來的個人支付交易手續費還有再下探的空間。

(消息來源: TechChrunch ;圖片來源: djyimg.com