今天從「Android 資訊雜誌」上看到一款很有趣,在某些時候可能很實用的軟體,CamTranslator 看譯全能王」是一個 Android App,可以用手機相機偵測用戶「眼前所見」單字,並且將其翻譯成用戶需要的語言。

「CamTranslator 看譯全能王」目前支援針對 14 種語言進行 OCR 圖像文字辨識(中文簡體、中文繁體、英語、法語、西班牙語、葡萄牙語、德語、義大利語、荷蘭語、瑞典語、芬蘭語、丹麥語、挪威語、匈牙利語),用戶只要把手機相機鏡頭對準真實世界裡某個字詞,CamTranslator 就能標出它,然後透過網路連線 Google 翻譯,幫用戶翻出需要的解釋。

CamTranslator 支援自動化即看即翻譯,也支援先把眼前所見「拍下照片」,針對照片內容進行單字翻譯。例如我們可以拍下書籍的某一頁,接著放大照片,直接用手指點選照片裡的單字,就能翻譯出想要的語言。

你是不是正需要這樣的服務?快到電腦玩物 camtranslator 看更詳細的操作介紹吧!