你可以為日本地震做的事

上週五下午兩點多發生在日本的一場大地震與海嘯,相信讓世界上許多人都同感怵目驚心與難過。在擔心各種災難後續狀況與相關處理上,除了電視,你還可以利用網路來傳達基本的關心或是積極救災。

你可以在微網誌如 Facebook 上為災民們祈福

Facebook pray

 

你也可以參加如奇摩或 Google 等大型平台的線上捐款:

Yahoo donation

 

或是經由你的微網誌帳號分享出去這些消息,讓更多網友知道,並共襄盛舉。

你也可以參加 Google Person Finder ,無論是協助找人,或是提供尋人訊息,你都可以以這個平台輸入資訊。

Google Person Finder

或是把程式碼套用在你的部落格上,讓更多有資訊或需要資訊的人可以互通有無,只要貼上以下的 HTML 程式碼,即可將這個工具放置在您的網站上:

<iframe
    src="http://japan.person-finder.appspot.com/
               ?small=yes&lang=zh-TW"
    width=150 height=250 frameborder=0
    style="border: dashed 2px #77c"></iframe>

你也可以直接用智慧型手機掃瞄以下的 QR Code,連上找人頁面:
Google Person Finder QR Code

希望大家有錢出錢,有力出力。以網路無遠弗屆的力量,幫助日本重新站起來!TechOrange 也在此向罹難者誌哀,並向努力救災的各種人員致敬!