Chrome 10 推出之後,Firefox喊了好一陣子的 Firefox 4 也終於要推出了,你可以試著下載目前發佈的 RC 版本,或是再等等正式版上線。先來看看新增或補強哪些功能吧。

  • 跟Chrome、Opera 一樣,將 Tab 置於網址列之上
  • 應用程式如 Facebook、picnik 等會有獨立的 Tabs
  • 在網址列輸入服務就可以切換 Tab,如輸入 Facebook 就能切換到Facebook 應用程式
  • 這功能貼來怪怪的,要切換不就直接點 Tab ?其實是要服務開了太多個 Firefox 視窗,卻找不到 Tab 的使用者,如果你沒有大量使用視窗和 Tab,還用不上這功能。

  • 在不同裝置間同步你的 Firefox 的資料
  • 這功能就是同步你的書籤、瀏覽過的頁面、密碼等資料,無論是換了電腦或是換到智慧型手機都試用,這點,用過 Chrome 或 Opera 的人都知道登入帳號密碼就能把你的資料帶著走的便利性。

  • 全景模式,可以一次預覽全部的 Tab 、更可以分門別類,整理成數個資料夾。(就像 iPhone4 桌面,可以將應用程式分類整理)

或許用慣了 Chrome ,不覺得上述功能有何驚喜之處,但若效能表現驚人,應該會是個不錯的選擇。

(消息來源:Mashable )