Search
Close this search box.

蘋果改變應用程式購買政策,是為了保護兒童還是家長?

蘋果調整了應用程式內購買的方式,避免使用者在沒注意的情況下就花了大錢購買應用程式內的商品,特別是兒童在遊戲中常常買了一大堆寶物或虛擬商品而不自知,讓真正要付帳的父母抱怨連連。

過去下載蘋果應用程式時需要輸入 iTunes 的帳號密碼,但是在完成下載後的 15 分鐘內,使用者可以在應用程式內任意購買其他商品而不需要再次確認帳密,結果就是,兒童在這 15 分鐘內可能就花了父母好幾百塊美金買遊戲寶物。

因此,為了保護兒童(其實是家長?!)不會再無意中花了大錢,蘋果表示,現在應用程式下載後,若要繼續進行應用程式內購買必須再輸入一次帳密,讓使用者有機會再次確定自己是不是真的要購買產品,不過在這一次輸入帳密後的 15 分鐘內,使用者又可以繼續直接付款而不需要再輸入帳密,畢竟對購買行為頻繁的使用者來說,每付一次款就要輸入一次帳密也是非常惱人的。

(消息來源:The Washington Post;圖片來源:bgcweld