美國智慧型手機市場,Android 首次超越 iPhone 和黑莓機

又有市場調查公司 comScore 的數據指出,從 2010 年 10 月到 2011 年 1 月為止,美國智慧型手機市場上的作業系統市佔率,Android 來到了 31.2 %,繼前一季超越 iOS 之後,這是 Android 首次擠下黑莓機作業系統 RIM,坐上第 1 名寶座。另外在手機製造商的市佔率方面,Samsung 佔 24.9 %,拿下第 1,LG 佔 20.8 %,位居第 2,第 3 名則是佔 16.5 % 的 Motorola 。

隨著智慧型手機的普及,人們花在手機上的時間也就越來越多,comScore 整理出幾項使用者在手機上進行的活動的數據統計:

  • 37  % 的使用者會在手機上使用瀏覽器
  • 35.3 % 的使用者會下載應用程式
  • 25.3 % 的使用者會透過手機使用社群媒體或部落格服務
  • 23.7 % 的使用者會在手機上玩遊戲

Facebook 持續吞噬人們的時間 之後,智慧型手機也逐漸成為人們花最多時間在上頭的科技裝置,你有留意過自己一天花多少時間在手機上嗎?

(消息來源:TechCrunch;圖片來源:laptopmag