日本知名品牌 Uniqlo 不久前推出了與 Facebook 整合的 Uniqlooks 活動網站,邀請它所有的會員,上傳自己穿戴有 Uniqlo 品項的照片,這些照片會出現在活動網站的 “My Looks” 頁面中,而收集到的”讚”次數,也會出現在他們的 Facebook 頁面上,Uniqlo 還會選出”讚”次數最多的每周之星。

訪客在一邊瀏覽的同時,如果有看到中意的衣服,更能馬上點擊產品照片,便可連結到所屬國家官方網站的產品頁面來直接購買,有效地將活動帶來的流量轉變為金流。

此外,Uniqlo 在 Facebook 上的品牌頁面,也利用群眾外包,每周選出一張粉絲或員工的照片,來做為品牌檔案照,充分發揮了其標語 “A Fan page by the fans for the fans” (由粉絲且為粉絲打造的粉絲頁面)精神。

 

型男型女們還不快去試試,說不定下一個每周之星就是你。

(消息來源:The Next Web)