賈伯斯:平板電腦不是 PC,但我們的競爭對手不明白

在熱呼呼的 iPad 2 發表會結束前,賈伯斯透露了蘋果在平板裝置市場上遙遙領先對手的秘密,除了蘋果那永遠將科技與藝術結合的哲學之外,賈伯斯說:平板裝置並不是下一代的 PC,如果你還這麼想,你就註定要失敗了。

平板裝置不是 PC 那是什麼?賈伯斯說:這叫 後 PC(post – PC),它必須比 PC 更容易與方便使用,更符合使用者直覺,它的軟硬體也必須對應與整合得更好,這正是蘋果在做的事。

那其他的競爭對手在做什麼?在賈伯斯眼中,他們不是把軟硬體研發分開,像是 Google 與它的硬體合作夥伴 Motorola,就是致力於發展進一步的 PC 功能,像是 HP 的觸控列印,以及 RIM 主打安全性與管理功能的 Playbook,更別說微軟一直都將重心放在仍然以筆記型電腦或一般 PC 用為主的 Windows 作業系統開發上。

你認同賈伯斯嗎?或許銷售數字真的會說話。

(消息、圖片來源:businessinsider