2007 年 Apple 發表第一支 iPhone 的時候根本沒有幾個應用程式可以使用,但是在今天,已經有超過 35 萬個應用程式可以下載,而且根據市場調查公司 Forrester Research 的分析,這還只是個開始,到 2015 年之前,行動應用程式的營收將達 380 億美金,而平板裝置將會包辦其中的 81 億。

看看下圖,33 % 的智慧型手機用戶每個月至少都會下載一次應用程式,是人們在智慧型手機上使用其他服務,如收發訊息或搜尋之外最主要的活動,就可以看出行動應用程式市場的潛力:

分析報告另外也預測,在現有的類別以外,以雲端為技術基礎的檔案存取服務,將會是接下來行動應用程式的發展重點,身為使用者的你,喜歡哪一類的應用程式?又是不是有什麼樣的服務需求還沒有被開發者發現?

(消息來源:The New York Times;圖片來源:The New York Timestechtreak