倫敦博物館雖然沒有充裕的預算,卻有許多豐富的館藏內容,因此希望能利用數位的方式,來為新開幕的現代畫廊造成騷動。他們於是創造了一款名為街頭博物館 ( StreetMuseum ) 的 iPhone 應用程式 ( App ),結合了最新的擴增實境技術,來將博物館館藏帶到街頭。

用戶只要觸碰 Google Map 上的大頭針,就能得到該地點和影像細節,點擊 3D 視野,這款 App 就會辨識所在地點,然後覆蓋上歷史街景,讓訪客在漫遊倫敦街頭的同時,也能彷彿回到過去一般,感受到濃濃的懷舊風情。

結果這款應用程式榮登 iPhone 免費應用程式排行榜的第 19 名,以及生活型態類免費應用程式的第2名,倫敦博物館原本的目標下載次數是 5,000 次,但是到了去年 12 月初時,這款應用程式已被下載了 12 萬 5 千次,造訪倫敦博物館的來客數也成長為三倍,媒體曝光的價值更是難以計算。

未來如果有機會到英國玩,可別忘了下載 StreetMuseum App 來試試,保證能因此認識一個不一樣的倫敦。

(消息來源:Ads of the World)