根據eMarketer的預估,到2012年將有6870萬美國人會玩社交遊戲,連上Facebook或拿起手機,馬上能和全世界的人一起玩遊戲,真的是一件很吸引人的事。Mashable精選出5個熱門社交遊戲,簡單分析他們的成功之道。

FarmVille

FarmVille一定是做對了什麼事情,才能讓將近10%的Facebook使用者都來玩FarmVille。其實最巧妙的就是它的「鄰居系統(neighbor system)」,自己種田有什麼好玩?耕作時有朋友來幫忙,工作效率就會一飛沖天,這個模式輕鬆增加了和朋友互動的機會。 CityVille也把FarmVille的模式做進去,去年一推出就成為Facebook上最熱門的遊戲,用戶達到近1億。

Zuma Blitz

用蟾蜍吐出來的珠子來消除3個以上相同顏色連在一起的珠子,技巧越高就能得到越高分。這個簡單的小遊戲會吸引人,就在於右側的「計分板」,隨時更新你和朋友的分數排名,當你分數排到第一名時還可以發表感言,讓人充分享受炫耀自誇的快感。

Words With Friends

想像一下,「和朋友一起玩」和「與電腦對戰」,哪一個比較好玩?當然是朋友!而且Words With Friends是經典的拼字遊戲,不用學習新規則或運用複雜策略。

Mafia Wars

教父、黑道一直以來都是熱銷的題材,黑幫遊戲Mafia Wars讓你招募朋友、組織專屬於你的犯罪組織,和朋友一起以暴制暴執行任務,是不是很暢快?

魔獸世界World of Warcraft

魔獸世界讓你活出「第二人生」,女孩可以扮演男生,男生可以假裝自己是女孩,會計師也可以當一個精靈魔法師。選一個角色,就能透過線上聊天室或Email和成千上萬的玩家互動,難怪很多人喜歡在魔獸世界裡找夥伴,勝過於在真實世界交朋友。

(消息來源:Mashable;圖片來源:Gamer ReviewsMashable