為什麼現在是工程師加入新創事業的好時機呢?說現在是個應用程式的好時代也不為過,我發現我已經有種想法:在遇上生活事務問題時,都會希望有個應用程式可以立即解決!所以工程師們,如果你隨時都想寫個應用程式讓大家生活更方便,再也不會有人說你真是天馬行空,這一切都是因為網路加上社群網站們的推波助瀾,使得網路更可親、網路上的內容也更可愛了。

再加上 Google、Facebook 等企業持續大規模徵才,許多頂尖學校的畢業生也多想著加入那些大公司,反而比較少人想要創業了 (也就是說競爭少了些,但這是美國的狀況)

另外,還多虧雲端服務湧現,Amazon 等類似服務提供的資源已經可以足以讓小團隊做出大作品,亦即可以小規模投資,供應大規模模使用者立即使用,於是工程師們也就不需被大公司內因為無盡的會議、冗長的組織流程、收不完的信等等束縛綑綁,甚至是浪費工程師開發、生產的使命。

想清楚了嗎?無論待在大公司或獨立出走自行創業都是選擇,好壞真是如人飲水,就看你是從什麼角度看待你的自己人生,遙控器一直都在你的手上。

(消息來源:TechCrunch)