Search
Close this search box.

Visa花1.9億美金,併購虛擬商品交易平台PlaySpan

Visa才在去年4月花20億美金併購線上支付商CyberSource,昨天(2/9)又宣佈將付 1.9 億美元現金收購虛擬商品交易平台 PlaySpan,要擴展數位和行動商務的實力。

PlaySpan在2006年創辦,創辦人是當年才12歲的Arjun Mehta,目前最熱門的服務是UltimatePay支付系統,串接了全球85種付款方式,讓使用者很容易就能付費購買虛擬商品。

現在約有1000家線上遊戲公司、社群網站和影音發行商都在使用PlaySpan服務,例如Facebook和迪士尼。PlaySpan最近還推出了手機版UltimatePay,讓使用者在遊戲中就能付費購買虛擬寶物。

Visa表示,2010年全球電子商務市場已達9480億美金,數位商品(digital goods)佔了其中250億美金,而數位商品市場到2014年可望達到2800億美金。買下PlaySpan,看來Visa搶攻市場的功力大增了。

(消息來源:TechCrunch;圖片來源:worldtech24