Facebook 升級了幾個廣告系統的設定,其實是針對上個月推出的贊助式內容 ( Sponsor Stories ) 多些設定操作,先複習贊助式內容廣告:就是當你對該品牌的某則消息按讚,就代表你跟這個品牌有了互動,那你的朋友們就會在他們的頁面上看到你曾經與這個品牌互動的訊息 ( 其實是廣告 ) ,也就是利用口碑行銷的概念,將「讚」與「品牌專頁」的功能在社群中交叉變化。

這是升級後的兩個主要設定,包括贊助式內容與登陸頁面兩大項:

|Sponsored Stories 贊助式內容廣告

贊助式內容廣告顯示方式可以選擇(讚)粉絲專頁或(讚)粉絲專頁內的單則貼文,如下圖樣式顯示:

|Landing Tab Selection 登陸頁面

可以選擇一般廣告或贊助式內容廣告,再選擇使用者點擊廣告後要登陸哪個頁面?

對於正在使用 Facebook 粉絲頁行銷與播送廣告的使用者,不妨實驗 Facebook 廣告與贊助式廣告,哪種廣告效果比較好?

(消息來源:All Facebook、圖片來源:MariSmith)