這是 Mashable 選出的 5 個數位娛樂技術,還沒體驗過的快找時間試試吧。

1. 體感遊戲 ( Motion Gaming )

玩過 Wii 嗎?握著把手就能憑空揮杆、丟保齡球。再說說最新的 Xbox Kinect 只要站在螢幕 ( 其實是感應器 ) 前,你就可以讓遊戲裡的人跟著你的手舞足蹈,你停下來,遊戲裡的人物也跟著靜止,這就是最新的、也很累人的玩法,因為過往你只要動動手指就可以操作遙控器,現在可是要使盡全力、而且很容易就會流汗。

2. 3D

大意是先把 3D 電影搬回家中客廳的意思,臨場感當然會比大螢幕差了些,但是越來越多電影、影集等等的製作已經改採 3D ,遊戲也一樣,所以你在家中也能帶著不太重的眼鏡看 3D ,接下來你還會看到更多採用 3D 的消費性產品,如相機、甚至是筆記型電腦。

3. 數位電視 ( Digital Television )

在台灣,因為網路環境和內容來源限制,所以只能看到中華電信 MOD、蘋果的壹網樂、以及各地系統業者的數位電視頻道,說實話,這些內容還不夠豐富,所以若真要說數位電視好用的地方,就是有看不完的電影,像 Google TV 、 Apple TV 等能接收 Netflix 影片才精采,而且還能邊上網,有更多互動的可能性,只是台灣還沒有。

4. AirPlay

你可以用無線方式透過 iPad、iPhone 等裝置,在你的電視或音響上播放裝置內的影片、照片、音樂,也就是你可以將檔案存在你的 iPad 或 iPhone 裡,只要透過 AirPlay,隨時都能播放,看看下方影片示範:

5. 觸控螢幕

從 iPhone 大賣開始,觸控螢幕就再也不陌生,甚至到 iPad 、平板電腦即將大行其道的 2011 年,手機不能觸控,感覺就有點失落,於是觸控與螢幕幾乎快畫上等號,你能想像用滿是鍵盤的黑莓機來玩憤怒鳥嗎?嗯,還是觸控的好。

(消息來源:Mashable)