“New times demand new journalism.”梅鐸原文是這麼說的。(瞧他悶悶不樂的樣子)

他用journalism,一種週期性的刊物。沒說是報紙,也沒說是雜誌。裡面可以看360度的全景象片,當然也有影音。當然不只是電視。用Rich Media來理解比較合宜,但說穿了,真的就是新媒體。於是梅鐸沒能躲過時代的洪流,推出了原生網路媒體:«The Daily»。(有沒有想到明日報?)

梅鐸已經花了$30M美金(明日報花了$10M美金),每個月支出$0.5M,每天只收你14 cents(眼尖的讀者就會注意到,他們開始用時間來計價,沒用下載數或份數來計價了)。除此之外,梅鐸還說:

“«The Daily»不是一份從紙本移往數位世界的遺產品牌,我們有權進行實驗。”(The Daily is not a legacy barnd moving from the print to the digital world. We have license to experiment.)

TechOrange早就知道新媒體的關鍵要素之一,是實驗,但這句話最有意思的地方在”we have license”。請問梅鐸先生,Myspace有license嗎?

請問各位媒體集團的大老闆們,你們的數位刊物有license,可以進行實驗嗎?

(消息來源:TechCrunch