Facebook 自去年 12 月中以來,在未公開上市股票交易平台 SharesPost 的股價已經漲了 40 %,總預估市值已經來到驚人的$829 億美金,再加上上禮拜 Amazon 財報不如投資人預期導致下跌超過 7 %,市值驟降到$772 億。此消彼漲之下,Facebook 正式超越 Amazon,成為網路產業第二大市值公司,但距離第一名的 Google $1,920 億市值,則還有一段路要走。

另外值得一提的是,在 SharesPost 上排名第二的公司則是創造出開心農場、Cityville 等著名遊戲開發商 Zynga,目前市值大約在$57 億美金。但根據 Bloomberg 對華爾街 1,000 位分析師和交易員所做的調查中,有 69 %認為 Facebook 已經市值已經被過份高估了。如果是你會不會買 Facebook 的股票呢?

(資料來源:Bloomberg 圖片來源:SAI

*更正:餐城(Restaurant City)為 Playfish 所開發之遊戲,非 Zynga。Zynga 同類型之遊戲應為 CafeWorld。Credits to Ying-Chieh Chuang(Jacques):)