Facebook 安全小組在專頁上宣布,美國聯邦法庭依法懲處發送垃圾郵件公司 PP Web Services,需賠償 Facebook $ 3.6 億美金,這已經是 Facebook 第三次勝訴,前面兩次記錄分別是 $ 8.73 億$ 7.11 億美金

該公司擁有超過 11.6 萬名用戶登錄資訊,也發送了超過 720 萬封垃圾郵件給這些受害者的朋友們。有些垃圾郵件還以釣魚網站為內容發出,藉以竊取用戶帳號密碼。

Facebook 收到超過 8,000 則來自用戶的客訴,更有超過 4,500 名用戶因此終結他們的帳號,所以對於這個判決結果相當滿意。的確,Facebook 的垃圾訊息越來越多,就像最近常出現許多有著美女大頭照的帳號要求我加入好友、或介紹她或她的朋友的網站等等,對付這些網站還是需要大家共同合作,看到類似危險網站可以回報 Facebook 外加封鎖!

(消息來源:nakedsecurityFacebookSecurity)