Kindle 電子書比起 iPad 電子書雖然較為黑白而靜態,網路上也出現許多不看好的意見,卻還是吸引許多想要單純體驗閱讀的讀者掏錢購買下載,現在連銷售成績都跟著證明了這件事,靜悄悄地超過了紙本書的銷售速度,2010 年銷售速度比例大約是每賣出 100 本精裝書時,Kindle 就賣出了 143 本電子書、每賣出 100 本平裝書,kindle 就賣出 115 本。

現在的銷售統計可以看出差異正在拉大,Kindle 電子書銷售大約是平裝書的三倍, 這還不包括免費的 Kindle 電子書否則可不只三倍。Kindle 書店至今已經賣出了超過 81 萬本書,其中超過 67萬 本銷售價格為 $ 9.99 或更低。

也因為致力發展電子書而讓 Amazon 嚐到了甜頭,第一次單既營收破 100 億,連 Amazon CEO Jeff Bezos 自己都說這結果超乎預期。

(消息來源:TechCrunch)