Blekko,一個名不見經傳的搜尋引擎,強調可以在搜尋字串後面加上主題分類,幫助使用者篩選不適當的搜尋結果。使用者也可以建立自己的主題分類,幫助朋友在搜尋時,能依照你分類好的主題下去尋找最適合的網頁內容。Blekko 到目前為止共募集到差不多$ 2,500 萬美金的資金,但一切都因為有了艾希頓庫奇這位特別的投資人,開始受到大家注意。

艾希頓庫奇不只在電影界展露頭角,投資副業也是頗有眼光,包括洛杉磯著名餐廳 Geisha House,和美國職棒大聯盟芝加哥小熊隊,現在又出手投資 Blekko $ 20 萬美金。美國網路創業公司常把投資策略當作公關、公關策略當作投資,一切盡量好萊塢化。中國網路資本市場也是如此,常常吵來吵去。你看法如何?

:艾希頓庫奇(Ashton Kutcher),當今最火紅的好萊塢男星之一(宅宅們不知道的趕快去問旁邊的女性友人吧!),黛咪摩爾的現任老公,主演過的電影包括 The Butterfly Effect(蝴蝶效應)、What happens in Vegas(頭彩冤家)、Valentine’s Day(情人節快樂)等等,而最新與娜塔莉波曼合演的新電影 No Strings Attached(飯飯之交,台灣將在情人節檔期上映),一推出馬上也獲全美票房第一。

(資料來源:TechCrunch 圖片來源:fanpop