Facebook CTO ( 資訊長 ) Bret Taylor 在參加 Inside Social Apps 會議時提及 2011 年將是 Facebook 行動年,特別是跨手機平台的服務將是接下來平台發展重點,而這重點策略其實從幾天前 Facebook 開始推功能型手機 ( Feature phone ) 應用程式就能看出。

目前, Facebook 在開發或更新時必須要同步更新多達 7 種版本,相當累人,而同樣問題也會發生在第三方開發者身上,於是,Taylor 也確認 Facebook 將以適用 HTML5 做為平台目標來改善目前的資訊架構。

目前已經有近 1 億 2 千 5 百萬的使用者透過可相容 HTML5 的硬體連上 Facebook,所以 Facebook 在今年將釋出的開發者工具中也會優化開發者使用 HTML5 的使用經驗。而除了Facebook 之外,Apple 和 Google 也都致力於整合 HTML5 到各自桌面與行動端的瀏覽器,真的是趨勢。

(消息來源:TechCrunch)