同樣出自 Inside Social Apps 會議,Google 的 Android 平台部門經理 Erick Chou 與主持人有段很有趣的對話。

當 Chu 被問到 Android 的應用程式內付費機制何時才會上線時的回答是這麼說的:原本是上一季就要上線,但結果是被迫延後,原因是開發者們都太忙了,忙於他們的耶誕節應用程式,以致於沒有足夠的回饋,也就延遲了上線時程。 真是好回答。

目前知道 Android 的程式內付費機制會採用的收款方式有兩種,一是系統商的收帳機制 ( 就像台灣電信業者代收其他服務費用的模式)、 二是 Android Market 的收款機制,而且 Google 也會持續增加其他付款方式,而且不會讓開發者為了新增的付款機制而增加負擔。此外,程式內付款機制也將適用目前大部分的 Android 裝置。

希望屆時上線後,不會是個種類多、流程又複雜的付款機制,因為太複雜的流程只會趕走消費者,沒別的。

(消息來源:TechCrunch)