Groupon 創辦人 Andrew Mason,和 Foursquare 創辦人 Dennis Crowley 今天一起出席一場在德國慕尼黑的研討會,會場中大家最感興趣的問題就是,”Why!?為什麼當初不把公司賣了?” 而兩人的答案似乎很簡單,“因為還有些理想未達成,還想要繼續做下去把它完成!”

Foursquare 拒絕了來自 Yahoo 超過 1億美金的收購,Groupon 更是將 Google 的 60 億美金出價擺在一旁。就如同 Facebook 創辦人 Mark Zuckerburg 當初對 Yahoo 提出的 10億美金置之不理一樣,這幾位創辦人、同時身為公司的 CEO,還在用自己當初剛創辦時的願景帶領公司,而不輕言獲利了結。

Andrew Mason 表示他想要將 Groupon 變成是 “ 地區性的 Amazon ”,Dan Crowley 則說 60% 的 Foursquare 用戶來自美國境外,而他只完成了他理想中 20%的 Foursquare 而已。

有趣的是,Andrew Mason 宣稱 2011 年的 Groupon 不再只是 “ 業務和行銷 ” 比重很高的網路公司,他正試著將 Groupon 網站的“科技”成份變高。“ 我們在破壞創新自己的商業模式 ” Andrew Mason 說,“ 我知道 Groupon 必須要持續不斷的自己破壞創新自己,特別在其它競爭對手來破壞創新以前 ”。

(資料來源:VentureBeatAllthingsD 圖片來源:AllthingsD